澳门威呢斯人

【龙煤评论】瞄准目标突出重点 加大推力狠抓落实 ——全面完成集团各项工作目标任务

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:《龙煤》评论员
发布时间:2020-07-22 16:26:35
【字体:
瞄准目标突出重点 加大推力狠抓落实

——全面完成集团各项工作目标任务
在疫情防控的考验中,在众志成城的攻坚中,集团公司2020年上半年工作会议胜利召开。
2020年,是集团公司组建以来,风险最多、挑战最大、开局最为艰难的一年。突如其来的新冠疫情和复杂严峻的市场形势,给企业生产经营带来了诸多困难挑战,年初以来,集团上下各级党组织和广大干部员工承压负重,奋力前行,在极端困境中保持了总体经济平稳运行的良好态势,各项工作企稳向好,企业安全生产、经营管理、改革发展、脱困攻坚在既定的轨道上有序推进。
成绩来之不易。在肯定成绩的同时,我们更要清醒地认识到:在挑战与困难叠加的新形势下,以“五个确保”为出发点和落脚点,坚定不移实现全年既定目标任务,是一道绕不开、躲不过的现实课题,是集团上下推进改革、转型、发展,全面建设新时代现代化新龙煤的基础保证。
历经考验,方知前路可期;跨越艰辛,锤炼毅志弥坚。站在新的时间节点上,年初既定的各项工作目标依然清晰醒目,瞄准目标奋力攻坚依然是全年工作的主题。在改革发展的紧要关头,我们决不能因征途险阻、历程艰难而丧失奋进的动力,集团上下各级党组织和广大干部职工一定要坚定信心,认清形势,把握实质,坚持稳中求进的总基调,以保持创效能力为核心,以深化改革为牵动,以防范各类风险为基础,抓好常态化疫情防控,牢牢把握保安全、保接续、保市场、保开资、保基本运行的中心任务,保持“行百里者半九十”的坚韧意志和顽强作风,笃定前行,不达目的决不收兵。
“所当乘者势也,不可失者时也”。全年的时间已经过半,随着时间的推进,全面完成集团各项工作目标任务越来越紧迫,同时,前路征程上,依然不可避免地会遇到这样或那样不可预期的困难和挑战。冲破前进道路上的一道道艰难险阻,我们肩上的担子一定会越来越重,压力与考验也一定会越来越严峻。集团上下各级党组织和广大干部职工必须时刻保持大战状态,时刻保持大考作风,下定决心,突出重点,进一步加大工作推力,以全面建设新时代现代化新龙煤的责任感和使命感,乘势而为,一鼓作气,向着全面完成全年既定的各项目标任务而拼力奋进。
“一分部署,九分落实”。全面完成既定各项工作目标任务,要求集团上下各级党组织和广大干部职工,在下半年的实际工作中,必须突出狠抓工作落实这一核心要素,着力提升工作执行力,全面深入贯彻落实好集团公司2020年上半年工作会议精神。要牢固树立“两个常态化意识”努力防范和化解疫情防控与市场波动风险;要坚持底线思维,进一步加强安全生产工作,夯实高质量发展基础,全力推进企业安全发展;要加大改革推进力度,不断增强高质量发展的主动性、系统性和协同性;要强化市场营销,加强经营管理,开源节流,多措并举保持和巩固创效能力,推动脱困发展;要全面优化工程设计,加强矿井生产接续,加强采掘队组建设,稳定主业产量规模,坚持不懈推动企业可持续发展;要加强煤矿“四化”建设,推动产业融合发展,在做优做强主业的同时,优化产业结构,实现多元发展,有效提升企业抗风险能力。
万众一心加油干,越是艰险越向前。让我们在集团公司新的领导班子带领下,担使命,勇拼搏,多奉献,与时代同行、与发展同步、与矿工同心,锁定全年各项目标任务,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,打好打胜疫情防控阻击战和改革脱困发展攻坚战,以高质量发展的新业绩,努力开创全面建设新时代现代化新龙煤新局面!

文/《龙煤》评论员  编辑/王海丰  审核/鄂俊光